要約すると「発酵産業」成長促進化プロジェクト補助金は2023年04月14日時点で滋賀県ホームページに掲載されていた法人(個人事業主)向けの補助金(支援金)です。経費に対して補助率:1/2(50%)で最大100万円が補助されます。受付終了日は2023年05月10日で既に募集は終了しています。
「発酵産業」成長促進化プロジェクト補助金の詳細
滋賀県では、発酵に係る取組を支援するため、滋賀県「発酵産業」成長促進化プロジェクト補助金を設けました。滋賀県内の地域資源(自然、食材、材料、礼式、観光地、文化等)が活用され、発酵産業の成長促進を図るために実施される取組に対し、1件あたり最大100万円の補助金を交付します。
こちらは法人(個人事業主)向けの助成金(補助金)です
【関連記事】
【中小企業様必見】おすすめの助成金・補助金を一覧で分かりやすく解説
地域 | 滋賀県 |
対象期間 | 2023年04月10日~2023年05月10日 |
補助・助成金額上限 | 100万円 |
補助・助成率上限 | 1/2(50%) |
目的 | 【健康・医療】【エネルギー・環境】【雇用・人材】【研究開発/商品・サービス開発】【創業・起業】【設備投資】【経営改善・事業承継】【販路・需要開拓】 |
対象事業・対象者 | 企業、大学、特定非営利活動法人等の法人格を有する団体、個人事業主。滋賀県内での事業所の有無は問いません。 |
公式URL | https://www.pref.shiga.lg.jp/kensei/koho/e-shinbun/bosyuu/331051.html |
現在の状況 | 募集は終了しています |