
強くしなやかな食品産業のための助成金について
島根県では、地域の経済を支える中核的な食品製造企業を育てるための新しい助成金制度を設けています
この制度は、食品や飲料の製造事業者が対象で、以下のような取り組みを支援します
支援の内容
主な支援対象:
- 県産原材料の調達の拡大
- 商品の開発や改良
- 先進的な技術の導入
- 販路の開拓や拡大
また、製造体制の効率化や衛生管理を向上させるための施設や機器の整備も支援対象となります
補助金の概要
補助率 | 1/2以内 |
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補助金上限額 | 10,000千円以下 |
補助金下限額 | 1,000千円 |
申込の詳細
公募期間: 令和7年3月17日から令和7年4月21日まで
申請には、興味ある食品製造事業者の皆さんが対象となります
地域の特色を生かした事業活動を通じて、島根の食品産業をさらに強化していくことが期待されています
参考資料:公募要領(PDF,901KB)
参考資料:本則・附則(PDF,207KB)
参考資料:別表(PDF,194KB)
参考資料:QA(PDF,205KB)
参考資料:事業の概要(PDF,172KB)
参考資料:補助対象(PDF,55KB)
参考資料:実施要領(PDF,86KB)
参考資料:第2回公募要領(PDF,177KB)
参考資料:補助対象(PDF,55KB)
参考資料:実施要領(PDF,86KB)
参考資料:公募要領(PDF,170KB)
参考資料:補助対象(PDF,61KB)
参考資料:実施要領(PDF,83KB)
参考資料:第2回公募要領(PDF,380KB)
参考資料:補助対象(PDF,61KB)
参考資料:実施要領(PDF,83KB)
参考資料:公募要領(PDF,183KB)
参考資料:令和2年度第2回公募採択事業一覧(PDF,98KB)
参考資料:令和2年度第1回公募採択事業一覧(PDF,116KB)
掲載確認日:2025年03月17日
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